Hamburger Aalsuppe
Für 6 Personen: | 1 Schinkenknochen vom Katenschinken | |
3l Wasser | ||
250g ausgepalte Erbsen | ||
250g in Würfel geschnittene Wurzeln | ||
2 St. Porree in Ringe geschnitten | ||
1 Bd. Petersilie gehackt | ||
1 Sellerieknolle gewürfelt | ||
250g Backobst | ||
Salz | ||
2tb Essig | ||
1tb Zucker | ||
1tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
500g frischer Aal |
Zubereitung:
Den Schinkenknochen in ca. 3l Wasser aufsetzen und etwa eine Std.
kochen lassen. Das Backobst in etwas Wasser einweichen. Das geputzte
Gemüse in die Brühe geben. Den Knochen herausnehmen, das Fleisch
abkratzen und zurück in die Brühe damit. Jetzt das Backobst mit
dem Einweichwasser dazu. Derweil aus der Butter und dem Mehl einen
glatten Kloss kneten und damit die Brühe sämig rühren.
Mit Essig, Zucker und Salz die Suppe abschmecken.
Den abgezogenen Aal in mundgerechte Stücke teilen und in die
Suppe geben, Petersilie dazu und ca. 20 min. ziehen lassen.
Tja, wer will, gibt noch Mehlklösschen dazu, und guten Appetit
aus Hamburg.
** From: sylvan@dbs.zer.sub.org (Sylvan Aurstad)
Date: Thu, 12 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Sylvan
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Zer, Suppen, Aal, Fisch, P6
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