Hamburger Aalsuppe

 
Für 6 Personen: 1 Schinkenknochen vom Katenschinken
  3l Wasser
  250g ausgepalte Erbsen
  250g in Würfel geschnittene Wurzeln
  2 St. Porree in Ringe geschnitten
  1 Bd. Petersilie gehackt
  1 Sellerieknolle gewürfelt
  250g Backobst
   Salz
  2tb Essig
  1tb Zucker
  1tb Butter
  2tb Mehl
  500g frischer Aal



Zubereitung:
Den Schinkenknochen in ca. 3l Wasser aufsetzen und etwa eine Std.
kochen lassen. Das Backobst in etwas Wasser einweichen. Das geputzte
Gemüse in die Brühe geben. Den Knochen herausnehmen, das Fleisch
abkratzen und zurück in die Brühe damit. Jetzt das Backobst mit
dem Einweichwasser dazu. Derweil aus der Butter und dem Mehl einen
glatten Kloss kneten und damit die Brühe sämig rühren.

Mit Essig, Zucker und Salz die Suppe abschmecken.

Den abgezogenen Aal in mundgerechte Stücke teilen und in die
Suppe geben, Petersilie dazu und ca. 20 min. ziehen lassen.

Tja, wer will, gibt noch Mehlklösschen dazu, und guten Appetit
aus Hamburg.

** From: sylvan@dbs.zer.sub.org (Sylvan Aurstad)
Date: Thu, 12 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Sylvan

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Zer, Suppen, Aal, Fisch, P6



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