Ausgebackene Fischfrikadellen
500g Kabeljaufilets - oder Rotbarschfilets | ||
15g Ingwerwurzel; frisch | ||
2bn Schnittlauch | ||
50g Möhre; evtl. wenig mehr | ||
2tb Sesamsamen | ||
150g Rettich; evtl. etwas mehr | ||
1 Zitrone | ||
1 Ei | ||
3tb Mehl | ||
1tb Sojasauce | ||
500ml Pflanzenöl; zum Ausbacken |
Zubereitung:
Gegebenenfalls die Fischfilets auftauen lassen.
Den Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen,
trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Möhre schälen und
in 2 mm dünne und 1 cm lange Streifen schneiden.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren aromatisch
rösten.
Den Rettich schälen und fein reiben, die Zitrone vierteln.
Die Fischfilets kleinschneiden und mit einem Mixstab oder im Mixer
pürieren.
Ingwer, Schnittlauch, Möhre, Sesamsamen, Ei und Mehl gut mit dem
Fischpüree mischen und mit der Sojasauce würzen.
Das Öl in einem hohen Topf auf 160 °C erhitzen, die Fischmasse zu
Frikadellen formen und im heissen Fett goldgelb ausbacken.
Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem
Rettich, den Zitronenvierteln und etwas Sojasauce servieren.
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