Ausgebackene Fischfrikadellen

  500g Kabeljaufilets - oder Rotbarschfilets
  15g Ingwerwurzel; frisch
  2bn Schnittlauch
  50g Möhre; evtl. wenig mehr
  2tb Sesamsamen
  150g Rettich; evtl. etwas mehr
  1 Zitrone
  1 Ei
  3tb Mehl
  1tb Sojasauce
  500ml Pflanzenöl; zum Ausbacken



Zubereitung:
Gegebenenfalls die Fischfilets auftauen lassen.

Den Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen,
trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Möhre schälen und
in 2 mm dünne und 1 cm lange Streifen schneiden.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren aromatisch
rösten.

Den Rettich schälen und fein reiben, die Zitrone vierteln.

Die Fischfilets kleinschneiden und mit einem Mixstab oder im Mixer
pürieren.

Ingwer, Schnittlauch, Möhre, Sesamsamen, Ei und Mehl gut mit dem
Fischpüree mischen und mit der Sojasauce würzen.

Das Öl in einem hohen Topf auf 160 °C erhitzen, die Fischmasse zu
Frikadellen formen und im heissen Fett goldgelb ausbacken.

Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem
Rettich, den Zitronenvierteln und etwas Sojasauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scholle mit Speckwürfeln und Salat
Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, ...
Scholle und Brokkoli
Brokkoli putzen und waschen. Die Röschen mundgerecht zerteilen, Stiele abziehen und kleinschneiden. Diese in einem Sieb ...
Schollen aus dem Römertopf
Schollen mit Zitronensaft und Salz würzen und in den gewässerten Römertopf legen. mit Butterflöckchen belegen. Möhr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe