Hamburger Heringstopf

  8 Vollheringe
  2tb Weinessig
  1 gestr. EL Zucker
  2 Mürbe Äpfel
  2 Zwiebeln
  2lg Gewürzgurken
  0.5l Saure Sahne



Zubereitung:
Für das Heringstöpfchen eignen sich am besten möglichst fette grüne
gesalzene Vollheringe. Eventuell können auch Matjesheringe genommen
werden. Die Fische in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und ihnen
so das konservierende Salz entziehen. Man rechnet mit einer
Wässerungszeit von 12 Stunden. Dabei das Wasser etwa dreimal erneuern.
Dann die Heringe in Filets teilen: auf einem Holzbrett zuerst
enthäuten, danach vom Kopfende her am Rücken bis auf die Mittelgräte
einschneiden und das Fischfleisch nach beiden Seiten abziehen.
Flossenreste abschneiden. Alle Filets in eine flache Schale legen, den
Essig und den Zucker darüber verteilen und die Heringe 2 Stunden
marinieren lassen. Zum Anrichten die Äpfel und die Zwiebeln schälen
und, ebenso die Gewürzgurken, in gleich grosse Scheiben schneiden.
Wasser zum Kochen bringen, über die Gurken-, Äpfel-und
Zwiebelscheiben giessen und wieder abschütten. Die Gurken- Zwiebel-
Apfel- Mischung über die Heringsfilets streuen und alles mit der
sauren Sahne übergiessen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu
passen: Pellkartoffeln, Butter in Stücken, Kopfsalat und helles Bier



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet
Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, ...
Alt-Berliner Heringspastete
Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, ansc ...
Am Stück Gebratene Dorade mit Frischen Beeren
Die ganze (ausgenommene) Dorade putzen, die Schuppen entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in einer Pfan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe