Hamburger Kartoffelrahmsuppe
3 Frühlingszwiebeln | ||
3tb Butter | ||
400g Kartoffeln, mehligkochend z.B. Primura | ||
1sm Karotte | ||
100g Knollensellerie | ||
1 Stange Staudensellerie | ||
0.25l Gemüsebrühe (aus Extrakt) | ||
250g Crcme double | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer a.d.M. | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
2tb Zitronensaft | ||
150g Ausgepulte Nordseekrabben |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weissen Zwiebelchen in
Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf
erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der
Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln.
Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben schneiden und zufügen.
Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen das Grün der Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe
schneiden.
Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Crcme
double unterrühren und 5 Minuten im offenen Topf köcheln lassen, bis
die Konsistenz schön sahnig-cremig ist.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft dezent
abschmecken.
Die grünen Zwiebelringe und die Krabben - bei einer Zubereitung für 4
Personen - bis auf jeweils einen Esslöffel unter die Suppe mischen und
kurz erhitzen. Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit den
restlichen Krabben und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Anstelle
der Krabben können Sie auch schmale Streifen von gekochtem Schinken
hinzufügen.
Pro Portion: 415 kcal.
* Quelle: Nach: Käse und Kartoffeln Schloss-Verlag München
Erfasst von: Ulli Fetzer 17.09.95
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Gemüse, Shrimp, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tzatziki
Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark drücken. Das Olivenà ...
Tzatziki - Griechischer Gurkentopf
Den Topfen (Quark) mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, der Läng ...
Ãœber die Zubereitung der verschiedenen Fleischspeisen
Ãœber die Zubereitung der verschiedenen Fleischspeisen und deren Sterilisation Alle Fleischarten, gleichwie der verschi ...
Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark drücken. Das Olivenà ...
Tzatziki - Griechischer Gurkentopf
Den Topfen (Quark) mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, der Läng ...
Ãœber die Zubereitung der verschiedenen Fleischspeisen
Ãœber die Zubereitung der verschiedenen Fleischspeisen und deren Sterilisation Alle Fleischarten, gleichwie der verschi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe