Hamburger Labskaus

  1kg Pökelfleisch; ersatzweise
   Corned beef
  500g Zwiebeln
  4 Salatgurken
  4 Matjesfilets
  500g Eingelegte Rote Bete
  1kg Kartoffeln
   Schmalz
  1 Lobeerblatt
   Pfeffer
 
UND PRO PERSON JE 1:  Spiegelei
   Rollmops



Zubereitung:
Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern weich kochen. Das
dauert auf kleiner Flamme so etwa 90 Minuten. Wichtig ist, dass die
Kochwassermenge so gering wie möglich ist. Sie soll das Fleisch
anfangs aber ganz bedecken. Daher Topfgrösse an Grösse des
Fleischstücks orientieren. Kartoffel mit Schale kochen, pellen und
heiss zerstampfen. Zwiebeln grob hacken und in heissem Schmalz glasig
werden lassen. Pökelfleisch kleinhacken, besser noch durch den
Fleischwolf drehen und mit den Kartoffeln mischen Matjes in kleine
Stücke schneiden, Gurken würfeln und beides unterrühren. Zum Schluss
die Rote Bete untermischen (ohne Saft). Wenn der ganze Kram n'büschen
zu dick/fest wird, etwas Pökelbrühe unterziehen.

Fertig! D.h. auf jeden Portionsteller kommt oben drauf ein Spiegelei
und ein Rollmops.



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