Hamburger Labskaus
1kg Pökelfleisch; ersatzweise | ||
Corned beef | ||
500g Zwiebeln | ||
4 Salatgurken | ||
4 Matjesfilets | ||
500g Eingelegte Rote Bete | ||
1kg Kartoffeln | ||
Schmalz | ||
1 Lobeerblatt | ||
Pfeffer | ||
UND PRO PERSON JE 1: | Spiegelei | |
Rollmops |
Zubereitung:
Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern weich kochen. Das
dauert auf kleiner Flamme so etwa 90 Minuten. Wichtig ist, dass die
Kochwassermenge so gering wie möglich ist. Sie soll das Fleisch
anfangs aber ganz bedecken. Daher Topfgrösse an Grösse des
Fleischstücks orientieren. Kartoffel mit Schale kochen, pellen und
heiss zerstampfen. Zwiebeln grob hacken und in heissem Schmalz glasig
werden lassen. Pökelfleisch kleinhacken, besser noch durch den
Fleischwolf drehen und mit den Kartoffeln mischen Matjes in kleine
Stücke schneiden, Gurken würfeln und beides unterrühren. Zum Schluss
die Rote Bete untermischen (ohne Saft). Wenn der ganze Kram n'büschen
zu dick/fest wird, etwas Pökelbrühe unterziehen.
Fertig! D.h. auf jeden Portionsteller kommt oben drauf ein Spiegelei
und ein Rollmops.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnertopf
Die Poularde in viel Salzwasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn sie weich ist, aus dem Topf nehmen. In der Brühe das Gemü ...
Hühnertopf mit Shiitakepilzen
Das Huhn in 4 l kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und 2 Stunden garen. Nach einer Stunde die Schälerbsen dazugeben. ...
Hühnertopf mit Wirsing
Ein ganz leichter, bekömmlicher Eintopf mit viel Gemüse - lässt sich fabelhaft vorbereiten und passt auch als Imbiss ...
Die Poularde in viel Salzwasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn sie weich ist, aus dem Topf nehmen. In der Brühe das Gemü ...
Hühnertopf mit Shiitakepilzen
Das Huhn in 4 l kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und 2 Stunden garen. Nach einer Stunde die Schälerbsen dazugeben. ...
Hühnertopf mit Wirsing
Ein ganz leichter, bekömmlicher Eintopf mit viel Gemüse - lässt sich fabelhaft vorbereiten und passt auch als Imbiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe