Hamburger Labskaus

  700g gepökeltes Rindfleisch
   (beim Metzger bestellen)
  2l Wasser
  4 Zwiebeln
  2 Lorbeerblätter
  1tb Pfefferkörner
  2 Gewürznelken
  1tb Öl
  750g Kartoffeln
   Salz
  1c Wasser
  70g Butter oder Margarine
  1pk Rote Beete (700 ml)
   Pfeffer
  6 Eier
  12 Rollmöpse



Zubereitung:
Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und
Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. 1 1/2 Std. auf 1
kochen.

3 Zwiebeln pellen, würfeln und im Öl auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kartoffeln schälen, kleinschneiden
und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Min. garen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, Kartoffeln abgiessen. Fleisch
kleinschneiden, mit gedünsteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln
durch den Fleischwolf drehen. 30 g Fett im Topf schmelzen. Die Masse
hineingeben, mit etwas Fleischbrühe und dem Rote-Beete-Saft
verrühren.
Mit Pfeffer würzen.

Spiegeleier in 40 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.

Labskaus mit Spiegeleiern, Rollmöpsen und Rote Beete servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 210 Minuten
:Pro Person ca. : 537 kcal
:Pro Person ca. : 2255 kJoule



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