Hamburger National

  350g Schweinebauch, frisch
  0.5l Brühe
  1kg Steckrüben
  1kg Kartoffeln fest kochend
  1 Lorbeerblatt
  50g Durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Majoran
   Frische Petersilie
  1pn Zucker



Zubereitung:
Fleisch würfeln und in Brühe circa 30 Minuten kochen. Währenddessen
die Steckrüben und die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und
schliesslich zum Fleisch in den Topf geben. 30 Minuten langsam kochen
lassen, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran und eine Prise Zucker
dazugeben. Ziehen lassen bis die Kartoffeln und Steckrüben gar sind.

Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Beim Anrichten
über den Eintopf geben. Mit frischer Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung:

Bier, kräftige Weiss- und Rotweine mit Barrique Ausbau.



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