Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce

  20g Zucker
  500g Johannisbeergelee
  650g frische Himbeeren
  250g Johannisbeeren
  200g schwarzen Johannisbeersaft
  250g Erdbeeren
  100g Speisestärke
 
Für die Vanilliesauce: 450g Milch
  250g Sahne
  1 Vanillestange
  4 Eier
  20g Zucker



Zubereitung:
Wenn keine frischen Früchte zur verfügung stehen, können auch
gefrostete Früchte genommen werden.

Zucker, Johannisbeergelee, 400g Himbeeren und die Johannisbeeren mit
der hälfte des Johannisbeersaftes zum Kochen bringen und dann durch
ein feines Sieb passieren. Mit dem restlichen Johannisbeersaft
abkühöen. Die Speisestärke anrühren und unter die wieder zum Kochen
gebrachte Masse geben. Nochmals etwa 5 Min. durchkochen lassen. Zum
Schluss die fertige heisse rote Grütze über 250g Erdbeeren und die
restlichen 250g Himbeeren geben und erkalten lassen.

Vanilesauce: Alle Zutaten aufkochen lassen. 150g kondensierte,
gezuckerte Magermilch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. 4 Eier
und 20 g Zucker dazugeben und zur Rose abziehen(80Grad). Die
abgekühlte Sauce mit 200g flüssiger Sahne verdünnen.


Dies Rezept stammt aus dem Buch:
Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterküche aus dem
Verlag Matthäs, geschrieben von Josef Thaller erfasst von Mario Schau
2:240/4065.0



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blutorangen-Creme
1 Orange heiß waschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben. 1 Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen s ...
Blutorangencreme und -Sauce
Für die Creme Orangesaft und Orangenlikör mit dem Zucker aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan im ...
Blutorangen-Dessert
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blutorangesaft mit Süssstoff verrühren und leicht erwärmen. Die Gel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe