Hamburger saure Suppe

  1 Schinkenknochen Wasser
  250g Backpflaumen
  250g Getrocknete Birnen
  250g Mohrrüben, fein gewürfelt
  500g Erbsen
  1 Petersilienwurzel, klein geschnitten
  1bn Feingehackte Kräuter
   (Majoran, Thymian, Estragon,
   Petersilie, Bohnenkraut)
   Salz
   Zucker
   Zitronensaft zum Abschmecken
 
EINLAGE: HAMBURGER KLÖSSE: 250g Mehl
  2tb Öl oder flüssige Butter
   Salz
  0.25l Wasser (etwa)



Zubereitung:
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1 1/ 2
Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Backobst und das Gemüse
dazugeben und weiterkochen. Das vom Knochen abgelöste Fleisch klein
schneiden und in die Suppe geben. Für die Klösse Mehl, Fett und Salz
in die Schüssel geben. Unter hinzugiessen von sprudelnd kochendem
Wasser schnell einen dicken Teig anrühren. Mit zwei Teelöffeln
Klösse abstecken und in der Suppe gar ziehen lassen. Zum Schluss die
Suppe mit Gewürzen, Zitronensaft und den gehackten Kräutern
süsssauer abschmecken. (4 - 6 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 30
Minuten Garzeit: ca. 2 Stunden : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)
Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie können statt Aubergine auch Zucchini oder K ...
Aubergine und Tomaten mit Hackfleisch unter der Bettdecke
Die Zutaten sind für 2 Personen - bzw. mittlere Auflaufform (ca. 25*35 cm, ruhig etwas höher als 5 cm) **** V ...
Aubergine, Infos
Ursprünglich kommt die Aubergine aus Indien, doch inzwischen ist sie aus der Mittelmeer-Küche nicht mehr wegzudenk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe