Hamburger Spezial
1sm Zucchetti | ||
1 Peperoncino; (italienische Pfefferschote) | ||
1bn Petersilie | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
600g Gehacktes Rindfleisch | ||
2 Eigelb | ||
50g Geriebener Greyerzer | ||
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
200g Specktranchen | ||
Evtl. Bratbutter; zum Braten in der Pfanne | ||
Belag: | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
100g Geriebener Greyerzer | ||
3tb (-4) Creme fraiche |
Zubereitung:
Salz, Pfeffer un den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den
Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls klein
würfeln. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle diese
Zutaten in der Butter 3-4 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.
Rindfleisch, Eigelb und Greyerzer beifügen. Die Masse pikant mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 12 kleine Hamburger formen
und auf der Schmalseite mit je 1 Specktranche umlegen. Mit
Küchenschnur binden.
Die Hamburger entweder in der heissen Bratbutter oder auf dem Grill
nicht zu nahe an der Glut während 8-10 Minuten braten.
Inzwischen für den Belag die Kräuter fein hacken. Mit dem Greyerzer
und der Creme fraiche mischen; die Paste soll sehr dick sein. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Am Schluss auf den Hamburgern verteilen und kurz
leicht schmelzen lassen. Sofort servieren.
http://www.azm.ch/Rezepte/Rezepte.htm
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