Hamburger Spezial

  1sm Zucchetti
  1 Peperoncino; (italienische Pfefferschote)
  1bn Petersilie
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  600g Gehacktes Rindfleisch
  2 Eigelb
  50g Geriebener Greyerzer
   Salz, Pfeffer, Paprika
  200g Specktranchen
   Evtl. Bratbutter; zum Braten in der Pfanne
   Belag:
  1bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie
  100g Geriebener Greyerzer
  3tb (-4) Creme fraiche



Zubereitung:
Salz, Pfeffer un den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den
Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls klein
würfeln. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle diese
Zutaten in der Butter 3-4 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.

Rindfleisch, Eigelb und Greyerzer beifügen. Die Masse pikant mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 12 kleine Hamburger formen
und auf der Schmalseite mit je 1 Specktranche umlegen. Mit
Küchenschnur binden.

Die Hamburger entweder in der heissen Bratbutter oder auf dem Grill
nicht zu nahe an der Glut während 8-10 Minuten braten.

Inzwischen für den Belag die Kräuter fein hacken. Mit dem Greyerzer
und der Creme fraiche mischen; die Paste soll sehr dick sein. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Am Schluss auf den Hamburgern verteilen und kurz
leicht schmelzen lassen. Sofort servieren.

http://www.azm.ch/Rezepte/Rezepte.htm



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