Hamburger Spezial
1 klein. Zucchetti | ||
1 Peperoncino (italienischePfefferschote) | ||
1bn Petersilie | ||
1 klein. Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
600g Gehacktes Rindfleisch | ||
2 Eigelb | ||
50g Geriebener Greyerzer | ||
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
200g Specktranchen | ||
Evtl. Bratbutter zumBraten in der Pfanne | ||
Belag: | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
100g Geriebener Greyerzer | ||
3tb (-4) Creme fraîche |
Zubereitung:
Salz, Pfeffer und den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den
Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls klein
würfeln. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle diese
Zutaten in der Butter 3-4 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.
Rindfleisch, Eigelb und Greyerzer beifügen. Die Masse pikant mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 12 kleine Hamburger formen
und auf der Schmalseite mit je 1 Specktranche umlegen. Mit Küchenschnur
binden.
Die Hamburger entweder in der heißen Bratbutter oder auf dem Grill
nicht zu nahe an der Glut während 8-10 Minuten braten.
Inzwischen für den Belag die Kräuter fein hacken. mit dem Greyerzer und
der Creme fraîche mischen; die Paste soll sehr dick sein. Mit Salz und
Pfeffer würzen. am Schluss auf den Hamburgern verteilen und kurz leicht
schmelzen lassen. Sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Annemarie Wildeisen Erfasst 05.07.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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