Hamburger Spezial

  1 klein. Zucchetti
  1 Peperoncino (italienischePfefferschote)
  1bn Petersilie
  1 klein. Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  600g Gehacktes Rindfleisch
  2 Eigelb
  50g Geriebener Greyerzer
   Salz, Pfeffer, Paprika
  200g Specktranchen
   Evtl. Bratbutter zumBraten in der Pfanne
   Belag:
  1bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie
  100g Geriebener Greyerzer
  3tb (-4) Creme fraîche



Zubereitung:
Salz, Pfeffer und den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den
Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls klein
würfeln. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle diese
Zutaten in der Butter 3-4 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und
abkühlen lassen.

Rindfleisch, Eigelb und Greyerzer beifügen. Die Masse pikant mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 12 kleine Hamburger formen
und auf der Schmalseite mit je 1 Specktranche umlegen. Mit Küchenschnur
binden.

Die Hamburger entweder in der heißen Bratbutter oder auf dem Grill
nicht zu nahe an der Glut während 8-10 Minuten braten.

Inzwischen für den Belag die Kräuter fein hacken. mit dem Greyerzer und
der Creme fraîche mischen; die Paste soll sehr dick sein. Mit Salz und
Pfeffer würzen. am Schluss auf den Hamburgern verteilen und kurz leicht
schmelzen lassen. Sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Annemarie Wildeisen Erfasst 05.07.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Auberginen
Die Aubergine waschen, den Ansatz abschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Sar ...
Spaghetti mit Fontinasauce
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, nach Geschmack mit Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. ...
Spaghetti mit Frischem Thunfisch
Der Trick, wenn die Spaghetti mit dem Fisch vermischt werden, müssen sie sehr heiss sein, damit der Fisch sich gut erwà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe