Hamburger Stubenküken

  4 Stubenküken
   Salz, Pfeffer
  4 Scheib. Speck; dünn geschnitten
  1bn Suppengrün
  100g Butter
  125ml Geflügelfond
  2tb Trockenen Weisswein
   Petersilie
  3tb Schmand



Zubereitung:
Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Pfeffer
und Salz würzen.

Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken.
Suppengrün abspülen, putzen, in feine Stifte schneiden.

50 g Butter in einem flachen Bräter zerlassen, Stubenküken darin
anbraten, Backofen auf 200GradC vorheizen und 15-20 Min. braten, dann
herausnehmen, warm stellen.

50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig
dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weisswein hinzufügen, mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Min.
schmoren.

Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün
mischen.

3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.



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