Hamburger-Brötchen

  6 Tas. Mehl Type 550
  1tb Salz
  0.25 Tas. Zucker
  2 Tas. Wasser, warm
  1tb Trockenhefe
  2 Eier, verschlagen
  1 Tas. Pflanzenöl



Zubereitung:
Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen.

Alle Zutatn in einer grossen Schüssel vermischen (Küchenmaschine!
oder elektrischer Handrührer mit Teighaken). 10 Minuten durcharbeiten.
Gehen lassen, bis der Teig seine Grösse verdoppelt hat, etwa 45
Minuten.

Teig mit der Handfläche zusammendrücken und durchwalken, nochmal
gehen lassen. Erneut durchwalken, zu Brötchen formen. Nochmal gehen
lassen, bis die Brötchen aufgegangen sind.

Im Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen bzw. bis sie leicht
gebräunt sind. Abkühlen lassen, bis sie knapp handwarm sind, dann in
eine Plastiktüte geben und diese verschliessen (damit die Oberfläche
weich wird).

Ergibt 12-16 Brötchen.

Aufgeschnappt im Www, übersetzt, erfasst & ausprobiert von Petra




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsekuchen
62 1/2 ml Milch ===============================Quelle================================= -- Ba ...
Käsekuchen
Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Zucker, Ei und Butter dazugeben und mit den Knethaken eines Handrühr ...
Käsekuchen Marion von Haaren
Die Zitrone gründlich mit heissem Wasser abwaschen und dann die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Vanillesc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe