Hamburger-Brötchen

  6 Becher Mehl Type 550
  1tb Salz
  0.25 Becher Zucker
  2 Becher Wasser, warm
  1tb Trockenhefe
  2 Eier, verschlagen
  1 Becher Pflanzenöl



Zubereitung:
Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen.

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen (Küchenmaschine!
oder elektrischer Handrührer mit Teighaken). 10 Minuten durcharbeiten.
Gehen lassen, bis der Teig seine Grösse verdoppelt hat, etwa 45
Minuten.

Teig mit der Handfläche zusammendrücken und durchwalken, nochmal
gehen lassen. Erneut durchwalken, zu Brötchen formen. Nochmal gehen
lassen, bis die Brötchen aufgegangen sind.

Im Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen bzw. bis sie leicht
gebräunt sind. Abkühlen lassen, bis sie knapp handwarm sind, dann in
eine Plastiktüte geben und diese verschliessen (damit die Oberfläche
weich wird).

Ergibt 12-16 Brötchen.

Aufgeschnappt im WWW, übersetzt, erfasst & ausprobiert von Petra




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flammkuchen mit Parmaschinken, Melone und Rucola
Den fertigen Blätterteig in durchschnittlich 10 cm grosse Platten ausstechen und zwischen zwei Kuchengittern im Ofen ba ...
Flammkuchen, klassisch
Aus der Hefe, der Milch (lauwarm wenn es geht) und dem Zucker einen dünnflüssigen homogenen Vorteig anrühren. Diesen ...
Flammkuchen, klassisch
Aus der Hefe, der Milch (lauwarm wenn es geht) und dem Zucker einen dünnflüssigen homogenen Vorteig anrühren. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe