Hamburger-Brötchen

  6 Becher Mehl Type 550
  1tb Salz
  0.25 Becher Zucker
  2 Becher Wasser, warm
  1tb Trockenhefe
  2 Eier, verschlagen
  1 Becher Pflanzenöl



Zubereitung:
Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen.

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen (Küchenmaschine!
oder elektrischer Handrührer mit Teighaken). 10 Minuten durcharbeiten.
Gehen lassen, bis der Teig seine Grösse verdoppelt hat, etwa 45
Minuten.

Teig mit der Handfläche zusammendrücken und durchwalken, nochmal
gehen lassen. Erneut durchwalken, zu Brötchen formen. Nochmal gehen
lassen, bis die Brötchen aufgegangen sind.

Im Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen bzw. bis sie leicht
gebräunt sind. Abkühlen lassen, bis sie knapp handwarm sind, dann in
eine Plastiktüte geben und diese verschliessen (damit die Oberfläche
weich wird).

Ergibt 12-16 Brötchen.

Aufgeschnappt im WWW, übersetzt, erfasst & ausprobiert von Petra




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza Quattro Formaggi
Wieder ist die Basis die wohlgewürzte Pizzaiola. Man kann Oliven darauf verteilen, auch Schinkenflecke oder Salamischei ...
Pizza Rustica
Mit 3/4 des Blätterteiges eine Springform 26 cm auslegen. (wenn man je eine Ecke der Blätterteigquadrate ober überste ...
Pizza Sankt Moritza
Den Teig unter Verwendung von viel Mehl sehr fein auswallen. Wenn man durch ihn hindurch die Zeitung lesen kann, dann is ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe