Hamelner Torte

 
T E I G: 100g Marzipan-Rohmasse
  80g Butter
  7 Eigelb
  80g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
   Salz
   Zitronenschale abgerieben
  0.25ts Zimt gemahlen
  7 Eiweiss
  100g Zucker
  100g Ingwer feingehackt
  80g Weizenmehl
  60g Kakao
  3g Backpulver
 
F U E L L U N G: 3tb Himbeerkonfitüre
  1tb Himbeergeist
 
G U S S: 100g Halbbitter-Kuvertüre
   Kokosfett



Zubereitung:
Für den Teig :
Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu
einer cremigen Masse schlagen.
Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf die
Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben.
Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben.
Alles vorsichtig miteinander vermengen.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet)
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten
backen. Das ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und auf den unteren
Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen.
Für den Guss:
Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Das Gebäck damit überziehen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 13 Jan 1995

Erfasser: Peter

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Backen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Frucht-Pastetchen
Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Glas oder einer Ausstechform 12 Kreise von 7 cm Durchmesser und 12 Kreise 5 cm Dur ...
Blätterteiggebäck
Aus einem Teil Blätterteig kleine Fische ausstechen. Das Ei mit der Milch vermischen und die Blätterteigfische damit b ...
Blätterteiggebäck mit Mandeln
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm Seitenlänge ausschneiden. 6 Böden bis auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe