Hamelner Torte
T E I G: | 100g Marzipan-Rohmasse | |
80g Butter | ||
7 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
Salz | ||
Zitronenschale abgerieben | ||
0.25ts Zimt gemahlen | ||
7 Eiweiss | ||
100g Zucker | ||
100g Ingwer feingehackt | ||
80g Weizenmehl | ||
60g Kakao | ||
3g Backpulver | ||
F U E L L U N G: | 3tb Himbeerkonfitüre | |
1tb Himbeergeist | ||
G U S S: | 100g Halbbitter-Kuvertüre | |
Kokosfett |
Zubereitung:
Für den Teig :
Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu
einer cremigen Masse schlagen.
Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf die
Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben.
Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben.
Alles vorsichtig miteinander vermengen.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet)
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten
backen. Das ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und auf den unteren
Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen.
Für den Guss:
Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Das Gebäck damit überziehen.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Peter
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Backen, P1
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