Hämmchen

  4 Hämmchen
  2lg Zwiebeln
  2 Lorbeerblätter
  20 Wacholderbeeren, ca
   Pfefferkörner, schwarze
   Gewürznelken
   Senf



Zubereitung:
Das richtige Hämmchen, so wie es die Kölner zubereiten hat einige
wichtige Merkmale, die es zu befolgen gilt: Ein Hämmchen ist immer
hinter, also ein Hinterbein vom Schwein und nicht zu verwechseln mit
dem preussischen Eisbein. Zum anderen wird ein Hämmchen vom Metzger
gepökelt, also in eine Salzlake eingelegt. Heute werden oft aus
Zeitgründen die Schweinebeine mit Salz geimpft.

Und so wird#s gemacht: Geben Sie die Hämmchen in einen Topf mit
kochendem Wasser. Nun die geviertelte Zwiebeln, Lorbeerblätter, ca. 20
Wacholderbeeren, Pfefferkörner sowie Gewürznelken hinzufügen. Lassen
Sie alles solange kochen, bis sich das Fleisch fast vom Knochen löst
(etwa nach einer Stunde). Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer
vorgewärmten Platte servieren. Nicht vergessen: Scharfer Senf Als
Beilage eignen sich Bratkartoffeln, und/oder Sauerkraut. Machen reicht
auch ein Röggelchen (Brötchen aus Roggenmehl)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kasseler mit Meerrettichkruste
Kasseler mit dem Meerrettich bestreichen. Ei mit Sahne verquirlen. Fleisch in der Eiersahne wenden, dann in den Bröse ...
Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerieknolle waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit We ...
Kasseler Rippchen mit Zitronen-Bananen
In eine gebutterte Form die Bananen legen, leicht zuckern und mit reichlich Zitronensaft beträufeln. Dann 10 Minuten i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe