Hammelfleisch-Suppe

   Hammelfleisch
   Wasser
   Salz
   Suppenkräuter
   Gerste
   Butter (evtl.)



Zubereitung:
Das Fleisch wascht man, stellt es mit Wasser und Salz auf und bringt es
zum Kochen; dann schäumt man es ab, gibt die Suppenkräuter hinzu, sowie
reichlich Gerste und lässt es gut schleimig kochen. Kräftigerim
Geschmack wird sie, wenn man die Gerste mit einem Stückchen Butter
anröstet, dann mit der Brühe auffüllt und zart verkochen lässt.

Anmerkung des Erfassers: Mengenangaben stehen leider nicht dabei

* aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule
des St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage, gedruckt 1922),
das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.
** Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Thu, 01 Sep 1994

Erfasser: Rudi

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Suppen, Sonstiges, P4



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