Hammelfleisch-Suppe
Hammelfleisch | ||
Wasser | ||
Salz | ||
Suppenkräuter | ||
Gerste | ||
Butter (evtl.) |
Zubereitung:
Das Fleisch wascht man, stellt es mit Wasser und Salz auf und bringt es
zum Kochen; dann schäumt man es ab, gibt die Suppenkräuter hinzu, sowie
reichlich Gerste und lässt es gut schleimig kochen. Kräftigerim
Geschmack wird sie, wenn man die Gerste mit einem Stückchen Butter
anröstet, dann mit der Brühe auffüllt und zart verkochen lässt.
Anmerkung des Erfassers: Mengenangaben stehen leider nicht dabei
* aus: "Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule
des St. Josef-Stiftes/Mainz" (7. Auflage, gedruckt 1922),
das mir meine liebe Grossmutter vererbt hat.
** Gepostet von Rudi Schmitt
Date: Thu, 01 Sep 1994
Erfasser: Rudi
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Suppen, Sonstiges, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügel-Leber-Creme
Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in der Butter auslassen, Leber, K ...
Geflügelleber-Parfait In Kürbiskernmantel mit Apfelspalten
Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. mit dem Portwein ablösc ...
Geflügelleberpastete
Die Geflügelleber leicht anbraten (nicht länger als 5 Minuten, sonst trocknet sie aus). Die Butter in Stücken hin ...
Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in der Butter auslassen, Leber, K ...
Geflügelleber-Parfait In Kürbiskernmantel mit Apfelspalten
Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. mit dem Portwein ablösc ...
Geflügelleberpastete
Die Geflügelleber leicht anbraten (nicht länger als 5 Minuten, sonst trocknet sie aus). Die Butter in Stücken hin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe