Hammelkeule auf Wildbretart

 
Zutaten:: 1kg Hammelkeule
  50g Speck, geräuchert
  250g Zwiebeln
  250g Möhren
  200g Tomaten
  1 Tas. saure Sahne
  0.5 Zitrone
  0.5l Weinessig
  0.5l Rotwein
  1tb Mehl
  1tb Butter
  1 Nelke
  1 Lorbeerblatt
  5 Wacholderbeeren (evtl. mehr)



Zubereitung:
je 1/2 ts Salz, Pfeffer Weinessig, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Nelke 10
min. durchkochen1/2 Dann die zerdrückten Wacholderbeeren, den Rotwein
und etwas Zitronenschale zugeben.
In dieser Marinade die Keule ca. 4 Tage durchziehen lassen. Dann gut
abtrocknen und Spicken. In den gewässerten Römertopf legen und mit
einer Tasse der Marinade begiessen. Die gehäutete, geviertelten
Tomaten dazugeben, ebenso die gut zerkleinerten Zwiebeln und Möhren.
Römertopf schliessen und ca. 150 min bei 220 Grad dünsten. Dazwischen
einigemale mit Marinade übergiessen. Dann Mehl mit saurer Sahne
verrühren und in die Sosse mischen. Sosse abschmecken und den
Römertopf noch einmal geöffnet ca. 10 min zum überbräunen in die
Röhre geben.

Beilagen: Makkaroni und Salate



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