Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art

 
Tomaten-Bohnen-Gemüse: 300g Tomaten
  400g Grüne Bohnen
  100g Räucherspeck
  30g Schmalz
  50g Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   etwas Knoblauch
 
Koteletts: 600g Hammelkotelett
  60g Schmalz
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie



Zubereitung:
Die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch
zerteilen. Die grünen Bohnen in 2 cm grosse Stücke schneiden und in
wenig Salzwasser garkochen. Speckwürfel ohne Schwarte in etwas
Schmalz auslassen, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und
goldbraun rösten. Dann die Tomaten hineingeben, würzen und gut
dünsten. Schliesslich die abgegossenen grünen Bohnen darin verrühren.
6 geklopfte Hammelkoteletts salzen, pfeffern und in erhitztem Schmalz
kurz anbraten, so dass das Fleisch innen noch etwas rosa bleibt. Das
Tomaten-Bohnen-Gemüse darübergeben und mit gehackter Petersilie
bestreuen. Als Beilage Pommes Frites reichen.

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 28 Oct 1994

Erfasser: Olaf

Datum: 30.11.1994

Stichworte: P4, Fleischgerichte, Hammel, Hammelkoteletts



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