Hammel-Ragout mit Weissen oder Mairüben
ZUTATEN: | 750g Hammel-Ragout | |
500g Weisse oder Mairüben | ||
125g Magerer Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Mehl | ||
1tb Zucker | ||
0.25l Bouillon (evtl. mehr) | ||
Petersilie | ||
1pk Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Speck würfeln, Zwiebeln fein und das Hammelfleisch in kleine Stücke
schneiden. Speck und Zwiebeln anbraten, das Fleisch zugeben und
schmoren. Die weissen Rüben in Scheibchen schneiden, in der mit Zucker
gebräunten heissen Butter unter Rühren 5 Minuten Farbe nehmen lassen,
dann mit etwas Bouillon auffüllen, ebenso das Hammelfleisch, und
getrennt schmoren: das Fleisch ca. 4o Minuten, die Rübchen 15 Minuten.
Dann die Rübchen zum Fleisch geben, gut mischen und mit etwas
gehackter Petersilie bestreut anrichten. Dazu Kartoffelpüree und
Tomaten- oder grünen Salat.
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