Handkäs' (Florstadt)

   Unbehandelte Milch (Vorzugsmilch)
   Salz
   Kümmel



Zubereitung:
Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden
stehenlassen, in einen Leinensack füllen, Molke herauspressen und die
"Matte" im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit sie
ganz trocken wird.

Nach 6 Stunden mit Salz und Kümmel vermengen, Handkäse formen und
offen trocknen lassen. Käse dann locker in einen hohen Steintopf
schichten, zugedeckt 3 bis 4 Wochen reifen lassen. Alle 3 Tage
herausnehmen, Schimmel mit Molke abwaschen und wieder schichten.

* Quelle: Nach hessentext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 29 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Käse, P1



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