Ausgebackene Kirschen
100g Mehl | ||
1tb Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1tb Butter | ||
1 Eigelb | ||
125ml Mineralwasser | ||
20ml Kirschwasser | ||
2 Eiweiss | ||
24 Süsskirschen mit Stiel | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine
Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem
Mineralwasser hineinrühren. Teig zugedeckt 30 min ruhen lassen.
Eiweiss steifschlagen, vorsichtig unter den Teig ziehen. Fett auf 180
Grad erhitzen. Je drei Kirschen am Stiel fassen und in den Teig
tauchen.
Portionsweise im Fett ausbacken. Auf Küchentuch abtropfen lassen. Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Schlagen abkühlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lass ...
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