Hannoversche Erbsensuppe
GRIESSKLÖSSCHEN: | 0.25l Milch | |
30g Butter | ||
Salz | ||
Zucker | ||
100g Hartweizengrieß | ||
2 Eier | ||
SUPPE: | 250g Möhren | |
200g Petersilienwurzel | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
1.5kg Erbsenschoten; entsprechend Erbsen, jung; ausgepalt | ||
50g Butter | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Milch mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Griess
einrieseln lassen und so lange unter Rühren kochen, bis sich die Masse
als Kloss vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, ein Ei darunterrühren,
die Masse etwas abkühlen lassen, dann das zweite Ei dazurühren. Mit
zwei nassen Teelöffeln kleine Klösschen formen, auf einer geölten
Platte absetzen.
Möhren und Petersilienwurzeln putzen und in kleine Würfel schneiden.
Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Erbsen hineingeben, 10 Minuten
leise kochen lassen, dann die Möhren zusammen mit der
Petersilienwurzel und der Butter dazugeben und weitere 10 Minuten leise
kochen.
Die Griessklösschen in Salzwasser 15 Minuten garziehen lassen, in die
Suppe geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aubergine mit Käsecurry
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Käse (Gouda ...
Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)
Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie können statt Aubergine auch Zucchini oder Kürb ...
Auberginen - in Sauce geschmort
Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausn ...
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Käse (Gouda ...
Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)
Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie können statt Aubergine auch Zucchini oder Kürb ...
Auberginen - in Sauce geschmort
Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe