Hannöversche Erbsensuppe

  2 Möhren
  1 Petersilienwurzel
  1sm Stange Porree
  30g Butter
  1.5l Brühe
  600g frische ausgepalte Erbsen
 
Grießklößchen: 0.25l Milch
  20g Butter
  1ts Zucker
  1ts Salz
  100g Weizengrieß
  2 Eier
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Möhren und Petersilienwurzel in Würfel, Porree in Ringe schneiden.
Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Brühe dazugeben, ankochen
und 10 Minuten fortkochen. Erbsen hinzufügen und 10 Minuten fortkochen.
Für die Klößchen Milch mit Butter, Zucker und Salz ankochen. Grieß
unter Rühren einstreuen und quellen lassen. Ein Ei in den heißen Grieß
rühren. Brei abkühlen lassen und das zweite Ei unterrühren. Mit nassen
Teelöffeln Klößchen abstechen, in die Erbsensuppe geben und etwa 10
Minuten garziehen lassen. Petersilie hacken und über die Suppe streuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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