Hannoversches Sauerfleisch

  500g Schweinebauch
  1md Karotte
  1sm Lauchstange
  1sm Sellerie
  1md Zwiebel (gespickt mit Lorbeerblatt und Nelken
  8 Blatt Gelatine
  1md Ei, hartgekocht und in Scheiben geschnitten
   Zucker
   Salz
   Pfefferkörner
   Weinessig



Zubereitung:
Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so
zeitig herausnehmen, dass es noch "Biss" hat.
Alles abkühlen lassen.
Die Karotte, den Lauch, den Sellerie und das Fleisch in Scheiben
schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, inzwischen die Kochbrühe
filtern.
Die eingeweichte Gelatine in ca. 0,75 Liter der Brühe einrühren und
mit den Gewürzen und dem Essig säuerlich abschmecken.
In einem flachen Gefäss einen Aspikspiegel giessen. Wenn dieser
erstarrt ist, die Eier- und Gemüsescheiben darauf legen.
Das Ganze mit Aspik übergiessen.
Jetzt die Fleischscheiben darauf legen und ebenfalls mit Aspik
übergiessen.
Im Kühlschrank erstarren lassen Als Beilagen: Bratkartoffeln, saure
Gurke und eventuell Remouladensauce
Quelle: Meine Oma.
Erfasst von H.-J.Strauch Stichworte: Schwein, Sülze, Fleischgerichte



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