Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum)

 
Zutaten: 500g Kirschen, entsteint
  2tb Zucker
  1 Ei
  2tb Kirsch
  2tb Weißwein
  1 Zitrone, Saft und Schale
  50ml Rahm, geschlagen



Zubereitung:
Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier,
Zucker, Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer
Chromstahlschüssel im Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb
des Wasserbades weiterrühren und den geschlagenen Rahm darunterziehen.

Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schütten. Die schaumige
Masse über die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.

Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz überbacken, sofort servieren.

Tipp: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vitamincocktail gegen Grippe
Früchte per Zentrifuge entsaften. Mischen und frisch geriebenen Ingwer einrühren. http://www.swr-online.de/swr4rp/rezep ...
Vitamin-Schub
Sanddorn, Traubensaft, Milch, Zitronenschale, Ingwerpulver und Angustora in ein Longdrink-Glas geben und gut verrühren. ...
Vitaminstoß
Gemüsesaft und Traubensaft in einen Shaker mit 2 - 3 Stücken Eis geben und gut schütteln. Ohne Eis in ein hohes Longdrin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe