Hans Joggis Ofechirschi(Ãœberbackene Kirschen an Weinschaum)

 
Zutaten: 500g Kirschen, entsteint
  2tb Zucker
  1 Ei
  2tb Kirsch
  2tb Weißwein
  1 Zitrone, Saft und Schale
  50ml Rahm, geschlagen



Zubereitung:
Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier,
Zucker, Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer
Chromstahlschüssel im Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb
des Wasserbades weiterrühren und den geschlagenen Rahm darunterziehen.

Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schütten. Die schaumige
Masse über die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.

Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz überbacken, sofort servieren.

Tipp: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.



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