Hansgirgl

  1kg Kartoffeln
  4 Eier
  1tb Sauerrahm
  50ml Milch
   Salz
   Öl zum ausbacken



Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben und die Masse in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz
abschmecken.

Eier schlagen, mit Salz abschmecken und die Milch unterrühren.

In einer gusseisernen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die
Kartoffelmasse in Plätzchenform hineingeben. Die Plätzchen sollten
einen Durchmesser von ca. 7 cm haben und 1 - 1 1/2 cm hoch sein. Die
Hansgirgl auf beiden Seiten knusprig braun braten. Am besten probiert
man vor dem Servieren ein dickeres Exemplar um sich zu vergewisssern
dass die Hansgirgl durch sind.

Die Eimasse in die Pfanne geben und das Ei stocken lassen; die
Hansgirgl sollten im Ei stehen.

Bei dieser Variante der Reibekuchen handelt es sich um ein Essen aus
der Oberpfalz. Die Hansgirgl werden dort meistens am Freitag - nach
einer dicken Gemüsesuppe - gegessen.

Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Tü, 04 Apr 1995

Erfasser: Dietrich

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Kartoffel, Fleischlos, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip
1. Für den Dip Reisessig mit Zitronengrasund Zwiebelwürfeln 1 Minute bei milder Hitze köcheln, dann durch ein Sieb in ...
Frühlingsrollen
Die Teighüllen, die man hierfür benötigt, kann man im Asienladen fertig kaufen. In den Asienregalen der Kaufhäuser u ...
Frühlingsrollen mit Asia-Sauce
1. Teig und Gemüse auftauen lassen. Gemüse klein hacken. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin in ca. 5 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe