Häppere-Chüche (Kartoffelfladen)
500g Kartoffeln; fest kochende Sorte, frisch gekocht, geschält | ||
200g Ruchmehl (Dunst) | ||
1ts Salz | ||
5g Hefe; zerbröckelt | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
180g Saurer Halbrahm |
Zubereitung:
Für ein rundes Backblech von ca. 30 cm Durchmesser, gefettet 1.
Kartoffeln durch die Flotte Lotte oder eine Kartoffelpresse in eine
Schüssel treiben.
2. Mehl, Salz, Hefe und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig
kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
3. Teig dritteln, jedes Drittel zwischen zwei Backpapieren in der
Grosse des Backblechbodens rund auswallen, auf das Blech legen, oberes
Backpapier entfernen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
4. Einen Drittel des Rahms auf dem Teig verteilen. Die restlichen Teige
gleich vorbereiten.
Backen: nacheinander je ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf
240 Grad vorgeheizten Ofens. Im Heiss-/Umluftofen die Häppere-Chüche
gleichzeitig backen.
Servieren: die Häppere-Chüche in je 8 Stücke schneiden. Traditions-
gemäss werden die Stücke von der Spitze her aufgerollt und von Hand
gegessen.
Tipps:
Statt Sonnenblumenöl Schweinefett, wie in Originalrezepten, verwenden.
Häppere-Chüche vor dem Aufrollen mit Schinken belegen, mit
Zahnstochern fixieren,als Vorspeise servieren.
Dazu passt: Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernbrot
Den Teig setzt man am Vorabend an. Das Mehl in eine passende Schüssel sieben und in die Mitte eine Grube drücken. In d ...
Bauernbrot
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingiessen. Durchmische ...
Bauernbrot
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingiessen. Durchmi ...
Den Teig setzt man am Vorabend an. Das Mehl in eine passende Schüssel sieben und in die Mitte eine Grube drücken. In d ...
Bauernbrot
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingiessen. Durchmische ...
Bauernbrot
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingiessen. Durchmi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe