Happy Hour im Gummibären-Look (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Die richtige Zeit für einen trockenen Martini, einen Whiskey oder
einen klassischen Cocktail ist zwischen 17 und 18 Uhr. Witzige Snacks
sorgen dafür, dass nach einem anstrengenden Arbeitstag der Alkohol
nicht zu rasch in den Kopf steigt und die "bärenstarke" Dekoration
sorgt für das richtige Ambiente.

Zur Happy Hour trifft man sich, um mit guten Freunden oder Kollegen zu
plaudern oder um anschliessend zum Essen in ein Restaurant zu gehen.

Dekoration Unsere Dekoration steht ganz im Zeichen des Bären:

Bild mit gelbem Bär:
Und so wird`s gemacht:
1. Vier Dachlatten (je 80 cm) zu einem Viereck zusammenschrauben/
zusammennageln und mit Nesselstoff bespannen (oder mit einem alten
Leintuch).
2. Die Leinwand mit Dispersionsfarbe grundieren und trocknen lassen.
3. Mit Dispersionsfarbe oder Ölfarbe einen Gummibären aufmalen.
Als Vorlage können z.B. Bären-Servietten dienen.

Tischdekoration:
1. Auf einen runden Tisch (ca. 1,20 cm) eine gelbe Tischdecke legen.
Davor zwei kleinere, niedere Tischchen stellen und je mit einer roten
und grünen Tischdecke bedecken.
2. Um den grossen, runden Tisch eine Gummibärengirlande hängen.
Dazu Riesen-Gummibärchen (ca. 3 cm gross) auf eine rote Kordel
auffädeln und unterhalb der Tischkante befestigen.
(Bestelladresse für die Riesen-Gummibären: "Bären-Treff"; Der
Fruchtgummi-Laden, Am Brand 21, 55116 Mainz; Tel.: 06134-286100;).

Geschirr:
Fingerfood und Wackelpeter (Rezepte siehe unten) kommen auf Glasplatten
und Glasschüsseln am Besten zur Geltung.
Cocktailgläser und Sektkühler sind mit kleinen Windowcolorbärchen
verziert.
Und so wirds gemacht:
1. Windowcolor ist eine Glasmaltechnik, die sich immer wieder vom
Fenster oder anderen Flächen wie Gläser, Spiegel, Kacheln etc.
ablösen lässt.
2. Die Farben (gibt es im Baumarkt oder Fachhandel) sind dickflüssig
und trocknen in der Luft zu einer transparenten Farbschicht.
3. Für die Cocktailgläser und den Sektkübel werden schwarze
Konturfarbe sowie Windowcolorfarbe in Gelb, Grün und Rot benötigt.
4. Eine Bärchen-Vorlage nehmen (fertige Vorlagen gibt es im Buch- oder
Fachhandel) und mit schwarzer Konturenfarbe die Umrisse nachzeichen
(direkt aus der Tube).
5. Nach dem Trocknen (ca. 8 Stunden) die Innenflächen des Bärchen mit
gelber, roter oder grüner Farbe füllen und trocknen lassen (ca. 24
Stunden).
6. Das Motiv vorsichtig vom Untergrund lösen und die Bärchen auf die
Cocktailgläser kleben.
Vorsicht! Immer Angaben des Farbenherstellers beachten, da die
verschiedenen Fabrikate unterschiedliche Trockenzeiten haben.

Bärige Servietten:
"Bärenstark" kommen auch die Servietten daher.

Ins rechte Licht setzen - Windlichter:
Ins rechte Licht werden die Bärchen durch unsere Windlichter gesetzt.
Einweckgläser mit rotem, gelben und grünem Wasser (Speisefarben)
füllen und Schwimmkerzen hineinsetzen.

Speisekarte:
Ein Weckglas mit einem Windowcolor-Bärchen bekleben. Auf einen gelben
Fotokarton die Buffetfolge mit grünem Stift schreiben und in die
Milchflasche stecken. Fotokarton in das Glas einpassen, so dass der
Text gut zu lesen ist.

Wackelpeter:
Auf den Tisch drei grosse Glasschüsseln mit Wackelpudding stellen (in
den Farben gelb, grün und rot). Kurz vor dem Erstarren des Puddings je
ein Päckchen Gummibärchen hineingeben.

Rezepte:
Drinks, 4 Rezepte - Manhattan Dry - Gin-Orange - Blue Lady - Bloody
Mary Pizza-Crostini Gefüllte Crepesröllchen Käsecreme auf
Pumpernickel Gefüllter Blätterteig mit Schafskäse und Spinat
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/28/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Infos zu Feta (Nikos)
Nikos: Es war für mich als Grieche amüsant deine Feta Rezepte zu lesen. Ich hätte allerdings eine Bemerkung: Feta ...
Infos zu pflanzlichen Ölsorten, Teil 1
Sonnenblumenöl: Pflanzliches Speiseöl, das durch Auspressen und Extrahieren der rund 40% Fett enthaltenden Sonnenb ...
Ingwer (Info)
Herkunft: Ingwer (Zingiber officinale) stammt aus Zentral- und Südostasien und wird heute im ganzen tropischen und subt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe