Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe

  1lg Zwiebel, gehackt
  1.2l Gemüsefond
  1ts Gemahlener Zimt
  1ts Gelbwurz
  1tb Ingwer, frisch gerieben
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  2 Möhren, gewürfelt
  2 Selleriestangen, gewürfelt
  400g Gehackte Tomaten. a.d. Dose
  450g Mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt
  5 Safranfäden
  400g Erbsen, a.d. Dose
  2tb Koriander, gehackt
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Die Zwiebel mit 300 ml Gemüsefond in einen grossen Topf geben und etwa
10 Minuten leicht köcheln lassen.

Inzwischen Zimt, Gelbwurz, Ingwer, Cayennepfeffer und 2 EL Fond zu
einer Paste rühren. Mit den Möhren, dem Sellerie und dem restlichen
Fond in die Zwiebelmischung einrühren.

Die Mischung aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 5
Minuten köcheln lassen.

Tomaten und Kartoffeln zufügen und zugedeckt 20 Minuten köcheln
lassen.
Safran, Erbsen, Koriander und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und heiss servieren.



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