Harissa
50g Getrocknete rote Chilis | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
1ts Kümmelsamen | ||
1.5ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
2ts Koriandersamen | ||
1ts Getrocknete Minzenblätter zerstossen | ||
1tb Olivenöl; anpassen, bis zur doppelten Menge |
Zubereitung:
Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien uhd
Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die Eintopfgerichte
aus Gemüse oder Fleisch, die man zum Couscous isst, verwendet.
Man stellt sie auch auf den Tisch und benutzt sie etwa wie die
indonesischen Sambals. Man kann Harissa in kleinen Dosen fertig kaufen,
aber es lässt sich leicht daheim herstellen und hält im Kühlschrank
bis zu 6 Wochen.
Chilis entkernen und in Stücke reissen, dann in warmem Wasser weich
werden lassen (ca. 20 Minuten). Abtropfen und zerstossen oder mixen.
Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Alle Zutaten zu einer Paste
zerstossen oder mixen, dann Olivenöl hineinrühren. In ein Gefass
geben, mit einer Schicht Olivenol bedecken und in den Kühlschrank
stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfer Kräutersenf
Senfkörner im Cutter feinmahlen, Kräuter und Kapern feinhacken. Ingwerwuzel schälen und feinreiben. Alle aufgeführt ...
Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf
Senfkörner im Cutter feinmahlen. Alle aufgeführten Zutaten (ohne Öl und Cognac) gut vermengen. In einer Schüssel ü ...
Scharfer Peperoni Senf
Anstelle einer frischen scharfen Peperonischote können Sie natürlich auch eingelegte scharfe Peperoni verwenden. Geeig ...
Senfkörner im Cutter feinmahlen, Kräuter und Kapern feinhacken. Ingwerwuzel schälen und feinreiben. Alle aufgeführt ...
Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf
Senfkörner im Cutter feinmahlen. Alle aufgeführten Zutaten (ohne Öl und Cognac) gut vermengen. In einer Schüssel ü ...
Scharfer Peperoni Senf
Anstelle einer frischen scharfen Peperonischote können Sie natürlich auch eingelegte scharfe Peperoni verwenden. Geeig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe