Harissa

  50g Getrocknete rote Chilis
  2 Knoblauchzehen
   Salz
  1 geh. TL Kümmelsamen
  1.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  2 geh. TL Koriandersamen
  1 geh. TL Getrocknete Minzenblätter zerstossen
  1tb Olivenöl; anpassen, bis zur doppelten Menge
 
REF:  Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT
   Verlag, 1991, ISBN 3-85502- 395-6
   Vermittelt von R.Gagnaux 26.05.1994



Zubereitung:
Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien uhd
Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die Eintopfgerichte
aus Gemüse oder Fleisch, die man zum Couscous isst, verwendet.

Man stellt sie auch auf den Tisch und benutzt sie etwa wie die
indonesischen Sambals. Man kann Harissa in kleinen Dosen fertig kaufen,
aber es lässt sich leicht daheim herstellen und hält im Kühlschrank
bis zu 6 Wochen.

Chilis entkernen und in Stücke reissen, dann in warmem Wasser weich
werden lassen (ca. 20 Minuten). Abtropfen und zerstossen oder mixen.

Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Alle Zutaten zu einer Paste
zerstossen oder mixen, dann Olivenöl hineinrühren. In ein Gefass
geben, mit einer Schicht Olivenol bedecken und in den Kühlschrank
stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinakohlwickel mit Sojakeimlinge und Wolkenohren
Die äusseren grossen Blätter vom Chinakohl lösen, in viel Salzwasser während einer halben Minute blanchieren und ...
China-Pfanne "Sinkiang"
Erdnüsse in einer Pfanne rösten. Austernpilze evtl. in Stücke schneiden. Sojabohnenkeimlinge waschen, abtropfen l ...
Chinapfanne mit Lamm
Für Schwangere und Stillende: Raffinierte Hauptmahlzeit Genügend Eisen ist in Schwangerschaft und Stillzeit b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe