Harissa

  120g frische holländische Chilis
   (oder 40 g getrocknete Chilis)
  3 Knoblauchzehen
  0.5 geh. TL gemahlener Kümmel
  1 geh. TL Koriandersamen
  1 geh. TL Salz
  2 rote Paprikaschoten
  2tb Olivenöl (evtl. mehr)
  2tb Essig (evtl. mehr)



Zubereitung:
Chilis aufschlitzen und Scheidewände sowie die Samen entfernen. Die
Hälfte der Chilis wird zusammen mit Knoblauch, Kümmel, Koriander und
Salz möglichst fein zerrieben. Traditionell geschieht das mit einem
Mörser, es kann aber auch eine Küchenmaschine dafür verwendet werden
(in diesem Fall sollte aber nicht zu fein püriert werden!) Die roten
Paprikaschoten häuten und putzen. Dann das Fruchtfleisch in kleine
Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Chilis im Mörser
verreiben.

Zum Schluss Olivenöl und Essig hinzufügen und alles zu einer gut
streichfähigen Paste verrühren.



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