Harissa
100g Getrocknete Peperoncini | ||
4tb Grobkörniges Meersalz | ||
6tb Koriandersamen | ||
4tb Kreuzkümmel | ||
6 Knoblauchzehen | ||
150ml Olivenöl; Menge anpassen | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Stiele und Samen der Peperoncini entfernen. Peperoncini in eine
Schüssel geben. Mit kochendheissem Wasser bedecken und 30 Minuten
quellen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Salz, Koriander und Kümmel im Mörser fein zerstossen. Dann den
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Nach und
nach Peperoncini und Öl beifügen und zu einer feinen Paste
zerstossen.
Die Harissa-Paste in ein sauberes Glas füllen und mit Öl bedecken.
Im Kühlschrank aufbewahren.
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