Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip
100ml Milch | ||
60g Mehl | ||
50g Hartweizengriess | ||
2 Eier (M) | ||
Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
60g Staudensellerie | ||
25 Salbeiblätter | ||
120g Gorgonzola | ||
100ml Schlagsahne | ||
2tb Walnussöl | ||
Weiser Pfeffer | ||
450g Steinpilze; grosse geviertelt, kleine | ||
1tb Butter | ||
Qel; zum Fritieren |
Zubereitung:
Milch mit Mehl uind Hartweizengriess glattrühren, Eier untermischen.
Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhen
lassen. Sellerie fein würfeln und in Salzwasser blanchieren,
abschrecken. 1/5 der Salbeiblätter hacken. Käse durch ein Sieb
streichen, mit der Sahne und der Hälfte des Öls verrühren.
Selleriewürfel und gehackten Salbei zugeben, salzen und pfeffern.
Pilze im restlichen Walnussöl und der Butter 1 Minute braten, salzen
und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Öl in einem Topf oder einer
Friteuse auf 180DurchmesserC erhitzen. Restliche Salbeiblätter im
heissen Fett 15 Sekunden fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Steinpilze durch den Teig ziehen und portionsweise im Fett goldgelb
ausbacken (etwa 2 Minuten).
Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die gebackenen
Steinpilze mit dem Gorgonzola-Dip auf einer Platte anrichten und mit
dem fritierten Salbei garnieren.
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