Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip

  100ml Milch
  60g Mehl
  50g Hartweizengriess
  2 Eier (M)
   Salz
  1 geh. TL Zucker
  60g Staudensellerie
  25 Salbeiblätter
  120g Gorgonzola
  100ml Schlagsahne
  2tb Walnussöl
   Weiser Pfeffer
  450g Steinpilze; grosse geviertelt, kleine
  1tb Butter
   Qel; zum Fritieren



Zubereitung:
Milch mit Mehl uind Hartweizengriess glattrühren, Eier untermischen.
Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhen
lassen. Sellerie fein würfeln und in Salzwasser blanchieren,
abschrecken. 1/5 der Salbeiblätter hacken. Käse durch ein Sieb
streichen, mit der Sahne und der Hälfte des Öls verrühren.
Selleriewürfel und gehackten Salbei zugeben, salzen und pfeffern.
Pilze im restlichen Walnussöl und der Butter 1 Minute braten, salzen
und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Öl in einem Topf oder einer
Friteuse auf 180DurchmesserC erhitzen. Restliche Salbeiblätter im
heissen Fett 15 Sekunden fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Steinpilze durch den Teig ziehen und portionsweise im Fett goldgelb
ausbacken (etwa 2 Minuten).
Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die gebackenen
Steinpilze mit dem Gorgonzola-Dip auf einer Platte anrichten und mit
dem fritierten Salbei garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Halloumi in Limettensoße
1. Schalotten pellen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und auch hacken. Halloumi waschen, trockentupfen, ...
Gebratener Halloumi mit Kapern-Dressing
Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten goldbraun anbr ...
Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in acht Scheiben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe