Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip

  100ml Milch
  60g Mehl
  50g Hartweizengriess
  2 Eier (M)
   Salz
  1 geh. TL Zucker
  60g Staudensellerie
  25 Salbeiblätter
  120g Gorgonzola
  100ml Schlagsahne
  2tb Walnussöl
   Weiser Pfeffer
  450g Steinpilze; grosse geviertelt, kleine
  1tb Butter
   Qel; zum Fritieren



Zubereitung:
Milch mit Mehl uind Hartweizengriess glattrühren, Eier untermischen.
Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhen
lassen. Sellerie fein würfeln und in Salzwasser blanchieren,
abschrecken. 1/5 der Salbeiblätter hacken. Käse durch ein Sieb
streichen, mit der Sahne und der Hälfte des Öls verrühren.
Selleriewürfel und gehackten Salbei zugeben, salzen und pfeffern.
Pilze im restlichen Walnussöl und der Butter 1 Minute braten, salzen
und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Öl in einem Topf oder einer
Friteuse auf 180DurchmesserC erhitzen. Restliche Salbeiblätter im
heissen Fett 15 Sekunden fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Steinpilze durch den Teig ziehen und portionsweise im Fett goldgelb
ausbacken (etwa 2 Minuten).
Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die gebackenen
Steinpilze mit dem Gorgonzola-Dip auf einer Platte anrichten und mit
dem fritierten Salbei garnieren.



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