Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip
100ml Milch | ||
60g Mehl | ||
50g Hartweizengriess | ||
2 Eier (M) | ||
Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
60g Staudensellerie | ||
25 Salbeiblätter | ||
120g Gorgonzola | ||
100ml Schlagsahne | ||
2tb Walnussöl | ||
Weiser Pfeffer | ||
450g Steinpilze; grosse geviertelt, kleine | ||
1tb Butter | ||
Qel; zum Fritieren |
Zubereitung:
Milch mit Mehl uind Hartweizengriess glattrühren, Eier untermischen.
Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhen
lassen. Sellerie fein würfeln und in Salzwasser blanchieren,
abschrecken. 1/5 der Salbeiblätter hacken. Käse durch ein Sieb
streichen, mit der Sahne und der Hälfte des Öls verrühren.
Selleriewürfel und gehackten Salbei zugeben, salzen und pfeffern.
Pilze im restlichen Walnussöl und der Butter 1 Minute braten, salzen
und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Öl in einem Topf oder einer
Friteuse auf 180DurchmesserC erhitzen. Restliche Salbeiblätter im
heissen Fett 15 Sekunden fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Steinpilze durch den Teig ziehen und portionsweise im Fett goldgelb
ausbacken (etwa 2 Minuten).
Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die gebackenen
Steinpilze mit dem Gorgonzola-Dip auf einer Platte anrichten und mit
dem fritierten Salbei garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeersahne
Ein unwiderstehliches Dessert, wirklich im Handumdrehen fertig. Man braucht dafür marinierte Erdbeeren, wie im Grundrez ...
Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weisser Schokoladen...
Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Strunk entfernen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren ...
Erdbeershake
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kelche ausschneiden. Erdbeeren klein würfeln und mit dem Puderzucker mische ...
Ein unwiderstehliches Dessert, wirklich im Handumdrehen fertig. Man braucht dafür marinierte Erdbeeren, wie im Grundrez ...
Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weisser Schokoladen...
Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Strunk entfernen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren ...
Erdbeershake
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kelche ausschneiden. Erdbeeren klein würfeln und mit dem Puderzucker mische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe