Harissa

  50g Getrocknete rote Chilis
  2 Knoblauchzehen
   Salz
  1ts Kümmelsamen
  1.5ts Kreuzkümmel gemahlen
  2ts Koriandersamen
  1ts Getrocknete Minzenblätter zerstossen
  1tb Olivenöl anpassen, bis zurdoppelten Menge



Zubereitung:
Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien und
Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die
Eintopfgerichte aus Gemüse oder Fleisch, die man zum Couscous isst,
verwendet.

Man stellt sie auch auf den Tisch und benutzt sie etwa wie die
indonesischen Sambals. Man kann Harissa in kleinen Dosen fertig
kaufen, aber es lässt sich leicht daheim herstellen und hält im
Kühlschrank bis zu 6 Wochen.

Chilis entkernen und in Stücke reissen, dann in warmem Wasser weich
werden lassen (ca. 20 Minuten). Abtropfen und zerstossen oder mixen.

Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Alle Zutaten zu einer Paste
zerstossen oder mixen, dann Olivenöl hineinrühren. In ein Gefäss
geben, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank
stellen.

* Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT
Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
erfasst von Rene Gagnaux 26.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gewürz, Chilischote, Kümmel, Minze, Koriander,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Karottenkuchen
Karotten fein raspeln. Weiche Butter etwa 5 Minuten cremig rühren. Dotter nach und nach unterrühren, Gouda grob raffel ...
Pikanter kartoffelsalat
Die Kartoffeln kochen, noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise, den Quark, den Essig und den Senf ...
Pikanter Käse-Nudel-Salat
9.04.97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung 1987 bis 1996 =============== ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe