Harissa Das Tunesische Nationalgewürz
250g Chilischoten; getrocknet | ||
15 Knoblauchzehen | ||
5ts Kümmel | ||
5ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
5ts Koriander | ||
4ts Salz | ||
80ml Olivenöl |
Zubereitung:
1. Chilischoten in warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abtrocknen
Stiele und Samen entfernen und würfeln 2. Knoblauch schälen und
feinhacken. Zusammen mit Chilischoten Kümmel, Kreuzkümmel, Koriander
und Salz im Mörser zu einer Paste Verarbeiten.
3. Unter Rühren Olivenöl hinzufügen, bis die Sauce das Öl
Vollständig aufgesogen hat 4. Harissa in ein Schraubglas füllen, mit
Olivenöl bedecken und (immer!) vorsichtig dosieren. Schmeckt
feurig-lecker in Suppen Salaten, Eintöpfen, Saucen, zu Fisch, Reis und
Eiern.
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