Harissa-Karotten [2]

  700g Karotten
  2 Knoblauchzehen, geh
  1ts Koriander
  0.5ts Kümmelpulver
  4tb Öl
  1ts Harissa, verrührt mit 80 ml heißem Wasser
  2tb Zitronensaft
  2tb Essig
  2ts Zucker
  1ts Salz
  4tb Koriander oder Petersilie, geh



Zubereitung:
Geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten in reichlich Wasser 10
bis 15 Min weich kochen, abtropfen lassen. Knofi und Gewürze in Öl
einige Min anbraten, die verdünnte Harissa, Zitronensaft, Essig,
Zucker und Salz zufügen. Karotten unterheben und zugedeckt 7 Min
köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit einkocht und die Karotten den
Geschmack aufnehmen. Heiss oder Kalt mit Koriander oder Petersilie
bestreut servieren.

: Quelle : The Hot+Spicy Cookbook, Quinted Publishing Ltd
: Erfasst : 11.10.01 von Matthias Kerl



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