Harlekin-Burger
0.5 Paprikaschote, rot | ||
0.5 Paprikaschote, grün | ||
0.5 Paprikaschote, gelb | ||
1bn Petersilie | ||
1 Brötchen | ||
400g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Ei | ||
100g Magerquark | ||
Haferflocken nach Belieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
l zum Grillen | ||
8 Burger-Brötchen | ||
8 Salatblätter | ||
2 Tomaten | ||
Kräuter, frisch oder Sprossen |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Fruchthäutchen
entfernen und waschen. Die Schoten in kleine Würfelchen schneiden.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Brötchen in
heissem Wasser einweichen, anschliessend gründlich ausdrücken.
Aus dem Fleisch, dem Brötchen, Paprikawürfeln, Petersilie, Ei und
Quark einen festen Teig kneten. Wenn nötig, mit Haferflocken etwas
dicker machen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen.
Aus dem Teig kleine Burger formen (entsprechend der Anzahl der Burger-
Brötchen). Auf ein gut geöltes Backblech setzen, mit Öl beträufeln
und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
Als Burger zwischen zwei Brötchenhälften mit Salatblatt,
Tomatenscheibe und Kräutern oder Sprossen schieben.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüselasagne
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danac ...
Gemüse-Lasagne
1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser a ...
Gemüselasagne mit Estragonsauce
1. Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgiessen, mit Salz ...
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danac ...
Gemüse-Lasagne
1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser a ...
Gemüselasagne mit Estragonsauce
1. Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgiessen, mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe