Hart Gekochte Eier mit Pilzfüllung - Uova So de Ai Funghi

  6 Eier
  210g Frische Steinpilze (porcini)
  90g Ricotta (italienischer Frischkäse)
  1tb Fein gehackte glatte Petersilie
  2tb Vin Santo oder trockener Sherry
   Salz



Zubereitung:
Das Eigelb lässt sich mit den verschiedensten Zutaten mischen, etwa
Thunfisch aus der Dose, Räucherforelle, gehackten Mixed Pickles,
Ricotta und Kräuter. Die nachfolgende Variante mit Steinpilzen
schmeckt besonders gut, notfalls tun es aber auch frische Champignons.

Die Eier in einem grossen Topf mit Wasser bedecken. Sprudelnd aufkochen
lassen, 8 Minuten kochen, abgiessen und kalt abschrecken.
Schälen, längs halbieren und das Eigelb mit einem Löffel
herauslösen.

Die Steinpilze putzen, mit einem Tuch abreiben und fein hacken. Die
Ricotta mit dem Pürierstab cremig rühren. Mit den Pilzen, dem
zerdrückten Eigelb, der Petersilie, dem Vin Santo und etwas Salz
vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle
füllen und in die Eiweisshälften spritzen. Auf einer Platte anrichten
und servieren.



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