Hartgekochte Eier mit Grüner Sauce
6 Eier, große | ||
2tb Olivenöl, extra vergine | ||
0.5ts Kapern, gehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
0.25ts Knoblauch, gehackt | ||
3 Anchovisfilets, fein gehackt | ||
0.25ts Dijonsenf | ||
Salz | ||
1 Paprikaschote, rot, nicht zu | ||
fein gewürfelt | ||
Hein Rühle 4/1998: | 1 Eier kaltes Wasser legen und zum |
Zubereitung:
Hitze 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und
auskühlen lassen.
2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die
Eigelbe vorsichtig herausheben, dabei die Eiweisse nicht beschädigen.
Die Eiweisse beseite stellen.
3. Eigelbe, Olivenöl, Kapern, Petersilie, Knoblauch, Anchovis, Senf
und eine kleine Prise Salz in eine Schüssel geben und alles mit einer
Gabel zu einer homogenen Mischung zerdücken. (Wenn für eine Party
eine grössere Menge zubereitet werden soll, am besten eine
Keuchenmaschine benutzen).
4. Die Mischung in 12 gleiche Teile teilen und diese in die Höhlungen
der Eiweisse füllen. mit Parikawürfeln garnieren.
Hinweis: Wenn die Kapern in Salz konserviert sind, vorher wässern.
Falls in Essig eingelegt, abtropfen lassen.
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