Hartmuts Una Paella Como Dios Manda

  



Zubereitung:
(Göttliche Paella) Paella kommt von Andalusien (manche sagen die Beste
von Denia) oder Katalonien. Ursprünglich Zigeuner und Feldarbeiter.
Rezepte gibt es wie Sand am Strand. Manche würden nie Meeresfrüchte
und Fleisch kombinieren.


Was kann drin sein:

Fleisch = Chorizowurst, Hähnchen, Kalb, Kaninchen, Schwein, Serrano
Schinken. Muss zart kochend sein.

Meeresfrüchte = Hummer, Langouste, Shrimp, Calamari, Muscheln aller
Art, Schnecken (Vaquetes), Gemüse = Erbsen, Geröstete
Paprikaschoten, Gekochte Weisse Bohnen, Grüne Bohnen, Artischocken
(marinierte Herzen), Tomaten.

Was *muss* drin sein = Sofrito mit Zwiebel, Knoblauch, Murcia Pimenton
oder Paprika, Olivenöl, Oregano, Lorbeer, Tomaten, Reichlich Mancha
Saffran, eventuell Räucherspeck, Kapern, Rosmarin, Koriander.

Reis = Alcazaba Valenziareis oder Ital. Avorio (nicht Arborio),
Hühnerbrühe, ca. 2 Teile Brühe zu einem Teil Reis. Hängt von den
Zutaten ab.

Wie machen = Fleisch anbraten in Olivenöl, rausnehmen oder an die
kühlere Aussenseite schieben. Speckwürfel, Zwiebelwürfel und
Paprikaschotenwürfel reingeben und gut karamelisieren. Grob gehackten
Knoblauch, Saffran, Rosmarin (fein gehackt), Kapern, Lorbeer dazu.
Etwas mehr schmoren aber Knoblauch nicht dunkel bräunen. Reis dazu.
Pimenton dazu und wenn man das Paprika Aroma riecht, geschälte,
entkernte, grobgehackte Tomaten dazu. Mit der gut gesalzenen,
aromatischen Brühe (Wasser ist Authentisch) ablöschen.
Alles Fleisch wieder rein und das Gemüse, die Meeresfrüchte auf der
Paella verteilen. Auf keinen Fall mehr rühren wie bei Risotto. Die
Erbsen kommen im letzten Moment als Garnitur auf die fertige Paella.
Die Kochzeit hängt vom Reis ab. Normal 30-45 Minuten. Mit Arborio Reis
(nicht ideal), die Kochzeit ist mindestens 45 Minuten und die
Flüssigkeit *muss* mehr als 2-1 sein. Das Beste ist halt Spanischer
Alcazaba Valenzia Reis In Spanien wird die Paella auf offener Flamme
gekocht, ist aber einfacher die im Ofen fertig zu kochen.

Paella sollte 5 Minuten rasten aber dann sofort gegessen werden.

: Pro Person = 1/2 bis 3/4 Tasse Reis
: 1-1.5 Tassen Brühe
: 600 gramm Garnitur, 1/3 Fleisch, 1/3 Meeresfrüchte, 1/3 Gemüse.
: Circa 50 gramm Sofrito pro Person.

Muschelarten:
: Mya arenaria
: Venus mercenaria
: Spisula solidissima



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