Harzer Käsebrot mit Gänseschmalz

  1 Rolle Harzer Käse, ca. 125 150 g
  1 Schwarzbrot-Scheibe
   Gänseschmalz
  1 Zwiebel
   Kümmel, etwas



Zubereitung:
Schwarzbrot dick mit Gänseschmalz ('ordendlich watt droff')
bestreichen.

Harzer Käse in dicke Scheiben schneiden und das Brot damit belegen.

Mit etwas Kümmel bestreuen. Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
Über den Käse verteilen.

Dazu gehört ein gut gekühltes Bier und möglichst noch ein "Klarer".

Info:
=====

Der Harzer Käse, kurz nur "Harzer" genannt, ist wohl die bekannteste
Spezialität aus dem Harz.

Die "Erfindung" des Harzers soll auf einen Schweizer ( :) )
zurückgehen, der 1787 eine Meierei im Harz übernahm. Er kam auf die
Idee, den altbekannten Sauermilchkäse mit Edelschimmel zu impfen.

So entstand der heutige "echte" Harzer Käse. Er gehört zu den
Magerkäsen und darf sogar in einer Schlankheitsdiät gegessen werden.
Selbstverständlich dann ohne Gänseschmalz oder Butter!

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Vorspeise, Harz/Heide, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisfüllung für Tortelli, Ravioli
Die feinen Tortelli di zucca stammen aus Mantova, wo man sie ursprünglich als fleischloses Gericht für den Heilige ...
Kürbisgelee
(*) Glas a 200 ml Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit 1,2 Ltr. Wasser 20-30 Minut ...
Kürbisgelee
Den geschälten Kürbis von Fäden und Kernen befreien und das gelbe, saftige Fleisch in große Stücke schneiden. Die S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe