Has im Topf
1 Küchenfertiger Hase | ||
2 Möhren | ||
400g In dünne Scheiben geschnittener | ||
durchwachsener Speck | ||
3tb Geriebenes Schwarzbrot, gehäufte | ||
200ml Rotwein | ||
200ml Weisswein | ||
200ml Essig | ||
0.5kg Schweinefleisch vom Kamm | ||
50g Salz | ||
1 Msp. Muskatbluete | ||
Pfeffer | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Msp. Gemahlene Nelken | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Den Hasen innen und aussen waschen, abtrocknen und in ca. 8 Portionen
zerlegen. Leber, Herz und Nieren fein hacken, das Schweinefleisch in
"nussdicke" Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen fein hacken und mit
den gehackten Innereien und dem Schweinefleisch vermengen. Das
geriebene Brot mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken vermischen. Einen
grossen Bratentopf mit den Speckscheiben auslegen, darauf die Hälfte
der in dünne Scheiben geschnittenen Möhren, dann eine Lage
Hasenfleisch, eine Lage Schweinefleisch, ein gehäufter Esslöffel
geriebenes Brot.
Dann in der gleichen Reihenfolge nochmals, Möhren, Hasenfleisch,
Schweinefleisch und zuletzt mit den restlichen Speckscheiben das
Fleisch abdecken. Das Fleisch mit dem Wein und dem Essig begiessen,
eventuell noch etwas Fleischbrühe dazugeben. Den Topf mit einem Deckel
fest verschliessen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der
mittleren Schiene 90 - 100 Minuten schmoren. Nach dem Garen das Fett
etwas abschöpfen "Man trägt das Fleisch in Ragoutschüsseln zu
Kartoffelsalat oder Klössen auf und dies ist namentlich bei Herren ein
beliebtes Essen."
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chateaubriand mit Sauce Bearnaise
Eine Platte in den auf 80oC vorgeheizten Backofen stellen und aufwärmen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ...
Châteaubriand mit Sauce béarnaise
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Rinderfilet in einer Mischung aus Öl und Butter (halb/halb) in der Pfanne von ...
Cheeseburger
Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.; Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std.; Backen: ca. 20 Min. Mehl,Salz und Hefe in einer Schüs ...
Eine Platte in den auf 80oC vorgeheizten Backofen stellen und aufwärmen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ...
Châteaubriand mit Sauce béarnaise
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Rinderfilet in einer Mischung aus Öl und Butter (halb/halb) in der Pfanne von ...
Cheeseburger
Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.; Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std.; Backen: ca. 20 Min. Mehl,Salz und Hefe in einer Schüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe