Ausgebackener Fisch
Zutaten: | 750g Fischfilet | |
(Schellfisch, Kabeljau, Seelachs) | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Für den Teig: | 100g Weizenmehl | |
1 Ei | ||
Salz | ||
0.125l Milch | ||
1tb zerlassene Butter | ||
Ausbackfett | ||
(Speiseöl, Kokosfett oder Schweineschmalz) |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa
1/2 Std. stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen, in
Portionsstücke schneiden.
Für den Teig Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung eindrücken. Ei mit Salz, Milch verschlagen, etwas davon
in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eiermilch und Mehl
verrühren, nach und nach die restliche Eiermilch, zerlassene Butter
hinzugeben, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
Die Filetstücke mit einer Gabel in den Teig tauchen, schwimmend in
siedendem Ausbackfett braun und knusprig backen, abtropfen lassen.
Beigabe : Kartoffelsalat
Backzeit Etwa 10 Minuten
** Gepostet von: WEIL
Erfasser: Silke
Datum: 02.11.1995
Stichworte: Fisch, Filet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel)
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazu, wen ...
Magyaren-Kartoffeln
Paprika putzen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Dressing aus Essig und Öl anrühr ...
Mah-Meh (Gebratene Nudeln)
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Strei ...
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazu, wen ...
Magyaren-Kartoffeln
Paprika putzen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Dressing aus Essig und Öl anrühr ...
Mah-Meh (Gebratene Nudeln)
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Strei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe