Hase im eigenen Saft
bernd neunerduttenhofer: | 1 junger hase | |
100g möhren | ||
100g schalotten | ||
6 knoblauchzehen | ||
60g butter | ||
etwas thymian | ||
1 lorbeerblatt | ||
salz | ||
pfeffer | ||
1 glässchen cognac |
Zubereitung:
vom hasen aus rücken, keulen und schultern das gute, sehnenfreie
fleisch auslösen und in würfel von ca. 2 cm kantenlänge schneiden.
die möhren schaben und in scheiben schneiden. die schalotten und
knoblauchzehen schälen. in einem passenden topf die butter zerlassen
und alle zutaten, bis auf den cognac hineingeben. zugedeckt im ofen bei
150 grad 4 stunden garziehen lassen.
dann die sauce abgiessen kräftig durchkochen bis sie eine bindung
bekommen hat und mit dem cognac aromatisieren und wieder über das
hasenragout giessen und alles im topf servieren.
beilage: nur weissbrot und ein guter burgunder
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Balsamico-Nierchen mit Rosmarin
Nierchen der Länge nach durchschneiden und weisse Adern entfernen. Fein schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbrat ...
Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaisers ...
Vorbereitung: Bohnen und Kaiserschoten waschen, Spitzen abschneiden und in leichtem Salzwasser auf Biss blanchieren. Tom ...
Balti-Lamm
Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen grossen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkoch ...
Nierchen der Länge nach durchschneiden und weisse Adern entfernen. Fein schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbrat ...
Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaisers ...
Vorbereitung: Bohnen und Kaiserschoten waschen, Spitzen abschneiden und in leichtem Salzwasser auf Biss blanchieren. Tom ...
Balti-Lamm
Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen grossen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkoch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe