Hase im Topf (Debbe-Hoas)
1 Hase | ||
2 Zwiebeln | ||
6 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Pfefferkörner | ||
0.25l Essig | ||
200g Speck | ||
750g Schweinekamm | ||
200g Schwarzbrot | ||
0.5l Rotwein |
Zubereitung:
Den Hasen (ausgenommen, abgezogen und gewaschen) in kleine Stücke teilen,
die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Hasen mit den Zwiebeln,
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Essig in eine Schüssel
geben, gut ummengen und 1/2 Tag durchziehen lassen.
Den Speck in dünnen Scheiben auf den Boden eines Brattopfes legen. Den
Schweinekamm in grosse Würfel schneiden und abwechselnd mit dem gewürzten
Hasenfleisch und den Zwiebelringen in den Topf schichten. Das Schwarzbrot
gerieben obenauf streuen, die Essigbeize und den Rotwein langsam am
Topfrand einfüllen, bis das Schwarzbrot feucht wird.
Einen Streifen Alufolie etwas zusammendrücken, auf den Topfrand legen und
den Deckel darauf drücken, damit er fest schliesst. Bei 180 Grad im
Backofen 2 Stunden garen. Zum Abdichten des Deckels kann man auch 250 g
Brotteig auf den Deckel legen.
Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und Backrezepte aus
der Zeit zwischen 1875 und 1925)
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sat, 12 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Hauptspeise, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Auberginen gratiniert
Den Reis in dem Wasser mit der Brühe in etwa 35 Minuten gar kochen. Die Auberginen waschen, abtrocknen und den ...
Gefüllte Auberginen I
Die Auberginen abreiben und halbieren und die Schnittflächen mit dem Öl bestreichen. Mit den Schnittflächen nach ...
Gefüllte Auberginen II
Auberginen aushöhlen und das Fleisch zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, Tomaten und Paprika in Olivenöl ...
Den Reis in dem Wasser mit der Brühe in etwa 35 Minuten gar kochen. Die Auberginen waschen, abtrocknen und den ...
Gefüllte Auberginen I
Die Auberginen abreiben und halbieren und die Schnittflächen mit dem Öl bestreichen. Mit den Schnittflächen nach ...
Gefüllte Auberginen II
Auberginen aushöhlen und das Fleisch zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, Tomaten und Paprika in Olivenöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe