Hase mit Tomatensauce und Bandnudeln

  1 Ganzer Hase (in küchenfertige Stücke vorbereitet)
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebeln; bis doppelte Menge
  1 Roter Paprika
  1 Gelber Paprika
  100g Luftgetrockneter Bauchspeck; ca.
  1 Karotten (würfelig geschnitten); bis doppelte Menge
   Fruchtfleisch von 3-4 Tomaten
   Thymian
   Muskatnuss
  375ml Rotwein; ca.
  0.25 Obers
  0.5l Rindsuppe; ca.
   Olivenöl
 
FÜR DIE BEILAGE: 500g Tricolore-Bandnudeln
  300g Fisolen



Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfelig schneiden. Paprika vom Kerngehäuse
befreien, klein schneiden. Speck würfelig schneiden Hasenteile mit
Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen,
Fleisch darin rundum scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und
warm stellen. Zwiebeln im Bratenrückstand goldgelb rösten. Speck
zugeben und mitrösten. Karotten, Paprika und Tomaten zugeben, kurz
mitschwitzen lassen. Mit Suppe aufgiessen, Fleisch zugeben und einige
Zeit köcheln. Danach Rotwein, Obers und Thymian zugeben, weitere 20
Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Die Enden der Fisolen kappen, in Salzwasser blanchieren.
Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Hase mit Sauce, Fisolen und
Nudeln auf Tellern anrichten. Getränk: Zweigelt 2000, Weingut Sailer,
kräftiger Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 13.3.2002
13.15 UHR von Hans : : Jamnig, 9103 Diex : Erfasst :
13.03.02 von Engelbert Vielhaber



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