Haselnuss Auflauf

  100g Haselnüsse
  0.125l Milch
  30g Butter
  1 Spur Salz
  50g Zucker
  60g Mehl
  4 Eigelb
  4 Eiweiss
   Butter zum Einfetten



Zubereitung:
Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Rausnehmen. Auf ein trockenes Küchentuch geben. Gegeneinander
reiben, so das die Haut abspringt. Nüsse abkühlen lassen. Durch die
Mandelmühle drehen.

Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl
auf einmal reingeben. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der
sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas
abkühlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnüsse reingeben. Eiweiss
steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig
reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Rausnehmen und sofort heiss servieren.

Beilagen: Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsosse.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
* Menü 4/169
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Nuss, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut
Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht durchschneiden. Innen und aussen mit Salz und ...
Schweinebraten im Kräutermantel
Schweinekotlett vom Metzger auslösen lassen, Knochengerüst mitnehmen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Kräuter, ...
Schweinebraten im Kräutermantel
Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Brä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe